私は、野菜を料理するときは、極力ゴミが出ないように、皮ごと使ったり、芯やヘタなどは最小限に抑えて、最大限使う様にしてるんです 

ニンジンも上の葉が付いているところをギリギリまで使うので、残ったヘタ部分は厚さ3mm位かな~ 
これも、肥料にしようと思ってまとめて置いてたんだけど・・・  


その一つに、よく見ると小さな葉芽がついてたんです・・ 
こんなに薄くカットされてしまったニンジンのヘタですが、生命力を感じます 
再生野菜出来るかも? 

まぁ、ダメもとで、挿し木コーナーの空きスペースに埋めておきました・・・ 
そして、1週間後がこれ! 
IMG_4597

まさかの成長! 
一つの人参のヘタの4ヵ所から葉が伸びてきました~ 
まだまだ小さな葉が数枚出た程度ですが、このまま再生してくれると嬉しい~ 

リボベジ ちょっと楽しみ